Quem não se lembra daqueles biscoitos cheirosos que derretiam na boca, com um pedaçinho de goiabada no centro? A receita do mantecal foi trazida pelos espanhóis para o Brasil e caiu no gosto brasileiro. Antigamente sentíamos o aroma do mantecal frequentemente nas cozinhas de parentes e vizinhos, nos deixando com áqua na boca!
Para quem quiser matar a saudade deste maravilhoso biscoito, aqui vão duas receitas:
Mantecal (Original, com banha)
500 g de farinha de trigo
250 g de açúcar
250 g de banha
1 colher de água
100 g de goiabada cortada em cubos
Modo de preparo:
Misture a banha com o açúcar, a farinha e no final a água, trabalhe os ingredientes até obter uma massa homogênea. Modele os biscoitinhos, coloque em uma assadeira untada com papel manteiga e coloque um cubinho de goiabada sobre cada biscoitinho, leve para assar em forno médio (180° C) pré-aquecido por cerca de 20 min, espere que esteja firme mas não dourado, essa massa não vai dourar.
Muito fácil, né?
Aqui outra receita ( Adaptada aos tempos modernos)
ngredientes
:- 1 pote de 500gr de margarina cremosa(SÓ DÁ CERTO COM MARGARINA DELÍCIA OU DORIANA)- 17 colheres (sopa) de açúcar;- 6 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (nem mais, nem menos);- goiabada derretida ou geléia preferida.Modo de fazer:Misturar bem a margarina com o açúcar e aos poucos acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa bem homogênea.Fazer bolinha na mão, afundar o meio da massinha e colocar na forma. Após encher os buraquinhos com geléia (com ajuda de um potinho, tipo de catchup) Não untar a forma.Levar para assar em forno médio, pré-aquecido (10 minutos) por mais ou menos 18 minutos.Depois de frias, passar açúcar comum com o auxílio de uma peneira.Rendimento: mais ou menos 1,200Kg.
ilamulher.terra.com.br/mantecal-9-7659629-218330-pfi-cybercuka.php
Nenhum comentário:
Postar um comentário